Bicara Seks Lebih Jauh Dengan Zoya Amirin

Lebih Jauh tentang Seks Bersama Zoya Amirin

Bertempat di Rumah SITTI, Graha Tirtadi, Jakarta, pada tanggal 7 September 2011 lalu, Zoya Amirin yang merupakan seorang psikolog seksual, secara resmi meluncurkan website pribadinya yakni ZoyaAmirin.me.

Dalam website tersebut, Zoya yang juga sempat terpilih sebagai salah satu Most Inspiring Women dalam acara Yves Saint Lauren tahun 2009 lalu ini, bukan hanya memberikan informasi informasi mengenai kegiatannya sebagai psikolog seksual, tapi lebih jauh lagi ia juga ingin menyampaikan informasi seputar seks dan pola kehidupan seksual yang sehat.

Adapun salah satu rubrik spesial dalam ZoyaAmirin.me ini adalah rubrik In Bed with Zoya. Rubrik ini merupakan sebuah video-podcast yang akan di-update setiap minggunya.

Dalam video-podcast ini, Zoya akan berbincang-bincang dengan penyiar cantik Chantal Della Concetta. Tema obrolannya sudah tentu mengenai hal-hal menarik yang bisa digali lebih dalam seputar seksualitas.

Selain itu, terdapat juga rubrik Newsletter yang berisi berbagai tulisan dengan tema seputar seks yang dapat memberikan sudut pandang baru dalam menyikapi seks.

Anda juga bisa berkonsultasi masalah seputar adiksi seks dalam forum tanya jawab yang diadakan oleh Zoya setiap hari kamis.

Well ladies, Jika Anda ingin mengakses seluruh isi website ini, maka tidak ada salahnya Anda mendaftar sebagai anggota. Untuk menjadi anggota, Anda harus berusia delapan belas tahun ke atas. (Calvin Hidayat/DI/Image: dok. Zoya Amirin)


Tips Zoya Amirin, Berfantasi Seks Dengan Cara Sendiri Lebih Baik

Liputan6.com, Jakarta Tiap pasangan mendambakan proses bercinta yang lebih intim agar gairah seks terbangun sempurna. Cara jitu yang umum dipakai yakni berfantasi seks. Tujuannya kita menjadi lebih dekat dengan pasangan.

Namun, fantasi seks seringkali dianggap tidak normal, seperti membayangkan bercinta dengan orang lain, bukan kepada pasangan sendiri. Psikolog Seksual, Zoya Amirin, M.Psi mengatakan, hal tersebut hampir sama artinya dengan kita menonton film porno.

Zoya Amirin, M.Psi, berbincang tentang fantasi seks dalam acara Chit-Chat Streaming, bertempat di studio Liputan6.com, lantai 16, SCTV Tower, Jakarta Selatan. Zoya menjawab pertanyaan dari pembaca forum.liputan6.com, yang berkisar pada fantasi seks.

Apakah benar, jika nonton film porno jadi gesit dan kecanduan? Bagaimana cara mengatasinya?

Film yang dimaksud sebagai pornografi merupakan film-film yang secara eksplisit mengarah untuk merangsang seksual pada pasangan, dan ada usaha untuk ke sana. Bisa jadi ketagihan karena biasanya, pria memang mudah terangsang secara fisik untuk bergairah.

Bisa bergairah nafsu dan ejakulasi, dan menyebabkan ketagihan. Susahnya memberhentikan itu karena saat punya pasangan. Semua film pornografi merangsang imajinasi kita, misalnya warna dan tingkah laku. Karena di film porno dibuat sempurna, begitu masuk dunia nyata pasti berbeda.

Di kehidupan nyata sama sekali berbeda, saat berhubungan seksual. Selain itu, film porno membuat imajinasi seksual makin lama makin bertambah, hubungan seksual makin kasar. Cara mengatasinya untuk yang belum menonton jangan menonton atau yang sudah menonton lebih baik berhenti, jangan menonton lagi. Yang susah kalau yang punya uang dan langganan.

Pornografi kelas atas misalnya, oke-oke saja, jadi membuat kamu mempertanyakan, yang normal yang seperti apa, yg benar seperti apa. Apa yang kita tonton, seringkali bahkan tidak nyata dan tidak mungkin dilakukan nyata. Proses pembuatan film porno juga penuh kepalsuan.

Apakah penasaran dan bingung saat malam pertama itu wajar? Adakah tips untuk mengatasi cemas ini? Apa harus membayangkan seks itu menyenangkan?

Gosipnya malam pertama akan kesakitan, terutama buat perempuan. Saat hubungan seks pertama, orang-orang pertama kali melakukan hubungan seks pertama sakit. Perempuan butuh diakui butuh diterima pasangan seksnya. Pada dasarnya punya kesadaran terhadap tubuhnya dan laki-laki punya performa.

Laki-laki akan berpikir, akan menyalakan lampu, mau show off. Perempuan oke atau tidak. Tipsnya yg penting katakan pada pasangan, bilang apa yang dirasakan, kenapa ingin menikah dan berhubungan seks. Keberhasilan seorang laki-laki dilihat dari seberapa besar kepuasan perempuan.

Bagaimana mengakali ejakulasi dini di dalam hubungan bercinta? Apa ada cara untuk mencegah ejakulasi dini tersebut?

Sudah lama berhubungan seks tidak keluar-keluar, harus coba main full. Saat berhubungan seks dengan istri, usahakan pikiran dan hati ke pasangan Anda. Jangan sampai pikirannya ke yang lain.

Dibawa tenang dan santai saja, karena memang tidak nyaman jika belum apa-apa sudah keluar. Kemungkinan itu memang sudah excited, harapannya tinggi dan kecolongan start, akhirnya keluarnya bisa cepat. Karena kenyataan dan ekspektasi mungkin bisa saja berbeda.

Bisa dicoba untuk sama-sama saling komunikasi dan saling membicarakan apapun agar asyik, apa yang bisa bikin hot di tempat tidur.

Jika pasangan suami istri bercinta dengan melakoni peran-peran tertentu, adakah manfaatnya? Lalu, batas sampai mana sih permainan peran yang sehat saat bercinta?

Cara efektif meningkatkan libido. Jadi, bermain peran yang asyik, membuat suasana hati menyenangkan. Orang-orang yang sering melakukan role play adalah orang yang senang suasana hatinya.

Misal, kamu jadi apa begitu tokohnya. Pulang-pulang jangan langsung buka baju, anggap saja lagi jadi putri apa. Kamu ceritanya jadi siapa, bermain peran justru jadi oke. Di film Geisha, itu panjang, makin lama makin penasaran. Intinya sih suasana hati harus senang.

Jika punya kebiasaan berfantasi bukan menonton film dewasa, sampai pada level mengganggu aktivitas sehari-hari. Bagaimana cara menghilangkan kebiasaan itu?

Sebenarnya, lebih sehat untuk berfantasi dibanding menonton film porno. Kalau Anda bermasturbasi yang sehat, merangsang sexual function tanpa menghamili orang lain. Tapi yang bikin salah, tidak ada pasangan atau duda, atau jarak jauh.

Masturbasi lebih sehat dengan berfantasi. Biasanya pria bermasturbasi sesuai wanita yang diimpikannya di dunia nyata. Perempuan bisa langsung berfantasi lebih cepat membayangkan. Perempuan kaya akan fantasi seksual. Jika fantasi itu bahaya dan mengganggu, kalau begitu harus lebih banyak bersosialisasi.

Laki-laki kalau stres, cenderung ekspresi seksual. Laki-laki bukan makhluk yang tidak terbiasa mengekspresikan secara verbal, ini merupakan ketidakmampuan. Ketika ingin dicintai dan disayang, melepaskannya ke seks.

Apa fantasi seks yang paling hot untuk seorang Zoya Amirin?

Fantasi paling hot saya, saya punya seksual bucket list. Misalnya, ada sesuatu yang keren banget dan saya selalu membayangkan seks underwater, dikarenakan juga saya suka diving. Jika saya tertantang itu keren banget. Harus jago diving nya. Itu very sexy.

Sumber : http://health.liputan6.com/read/2605242/tips-zoya-amirin-berfantasi-seks-dengan-cara-sendiri-lebih-baik#_=_


Zoya Amirin Ungkap Posisi Bercinta Favoritnya

Kapanlagi.com - Sebagai seksolog, Zoya Amirin tahu benar bagaimana cara bercinta yang baik. Menurutnya, saat bercinta lebih baik pria dan wanita harus saling bertatap-tapan mata agar lebih terasa kenyaman waktu bercinta.

"Kalo lagi bercinta usahakan gunakan posisi yang membuat pria dan wanita saling bertatapan. Dari situ keduanya akan merasa nyaman. Tapi pada dasarnya balik lagi ke kodrat suami itu kostumer istri dan sebaliknya. Jadi, segala posisi sama saja yang penting keduanya dapat saling melayani dan mendapat kepuasan yang sama," tutur Zoya saat ditemui di kantornya kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (6/11).

Ia pun punya saran bagi pasangan suami istri agar saat bercinta tidak cepat bosan. Ia menyarankan pasangan suami istri mencoba berbagai gaya baru maksimal setiap 3 bulan sekali.

"Sebaiknya pasangan suami istri coba gaya baru tiap 2 bulan atau paling lama 3 bulan sekali. Kalo ngga akan cepat bosan nantinya. Kan bisa belajar dari buku atau beli DVDnya, ada kok. Tapi jangan belajar dari film porno," jelasnya.

Ketika ditanya posisi favoritnya saat bercinta, Zoya dengan tegas menjawab,"Kalo saya lebih suka man on top atau woman on top. Alasannya selain kami bisa bertatap muka, posisi itu menghasilkan orgasme yang nikmat," pungkasnya. (kpl/pur/uji/rth)